• 海興集團開展《民法典》宣講活動

    2020-11-13作者:袁偉杰

      

    為深入貫徹落實習近平總書記關于學習宣傳民法典的重要批示精神,切實將民法典貫徹落實到集團各方面,著力提升集團法治建設整體水平,根據市委、市政府統一部署和市國資委具體安排,1112日上午,集團開展《中華人民共和國民法典》宣講活動,邀請江蘇省律師協會副會長、江蘇瑞信律師事務所主任劉玲主講,集團機關全體黨員參加。

    《中華人民共和國民法典》是新中國第一部以“法典”命名的法律,被稱為“社會生活的百科全書”,是新時代我國社會主義法治建設的重大成果。在宣講中,劉玲以系統專業的視角,從民法典的意義、概況、原則講起,講解了《民法典》頒布的歷史背景、重大意義及對國家社會、對公民個人的深刻影響,并針對頒布的《民法典》中與集團員工工作生活密切相關的權益保障、婚姻家庭、未成年人撫養等問題,通過以案說法的形式進行了深入淺出的分析,得到現場一致好評。

    此次宣講活動對我集團學法用法工作具有重要的指導意義,大家紛紛表示,這次宣講既有學術高度,又有理論深度,今后會更加主動持續深入學習民法典,切實增強學習宣傳和貫徹實施民法典的政治自覺、思想自覺和行動自覺,以實際行動宣傳《民法典》,影響身邊人,進一步帶動集團全體成員加強自覺守法的意識、形成遇事找法的習慣、培養解決問題靠法的意識。

     

    _34A1046.JPG

     

     

    上一篇:集團領導赴銀寶控股集團開展高質量發展工作交流

    下一篇:緊張快干 提力奮進 灌東雅苑二期安置房建設再加速

    返回
    分享按鈕
    特级A欧美做爰片第一次